Понедельник , 29 апреля 2024


«Смокинг Бишоп»

 

В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить «Смокинг Бишоп». Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как «курящий епископ», что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красное вино — 750 миллилитров;
  • Рубиновый портвейн — 750 миллилитров;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Апельсин — 5 штук;
  • Гвоздика — 30 штук;
  • Имбирь — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Корица — 0,25 чайных ложки;
  • Душистый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,25 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Смокинг Бишоп»»

Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.

Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.

Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.

Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.

Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.

Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.

В готовый «Бишоп» добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!

Ironclad Bishop — Restless

Смотрите также

Зеленый коктейль для сыроедов

  Коктейль пикантный, в меру острый, полезный, потому как содержит большое количество зелени и сырые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *