Четверг , 18 апреля 2024


Консервированные персики

 

Консервированные персики — фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Описание приготовления:

В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

Как приготовить консервированные персики?

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.

2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.

4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

Консервированные персики готовы! Теперь вы знаете, как консервировать персики правильно 😉 Приятного аппетита!

Кто воспользовался рецептом — пишите в комментариях, что получилось!

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 450 грамм;
  • Вода — 2-2,5 литра.

Количество порций: 3-4

ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Смотрите также

Салат на зиму с огурцами и помидорами

  Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *