Салат с овощами
Самый вкусный салат с овощами получается, если сделать его и подавать свежим. Такой набор овощей можно подавать не только в качестве салата, но и как гарнир к мясным, рыбным и любым другим блюдам.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить салат с овощами, прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как просто и быстро сделать вкусное блюдо, которое будет богато витаминами и совсем не навредит вшей фигуре. Отличный вариант для семейного ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурцы — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец зеленый — 1 штука (сладкий);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец, зелень, оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с овощами»
С капусты снимите верхние листья, вымойте ее и нашинкуйте (тонкими полосками) при помощи острого ножа или на специальной терке. Лучше использовать молодую капусту с нежными листьями.
Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Выложите томаты в салатник к капусте.
Огурцы вымойте, обсушите. Срежьте с обеих сторон кончики, снимите с них кожицу острым ножом или при помощи овощечистки. Нарежьте огурцы кружочками и выложите их к капусте и томатам.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Перец также вымойте, обсушите и удалите из него семена. Нарежьте перец соломкой. Выложите овощи в салатник.
Очистите и нарежьте мелко чеснок, добавьте его в миску с мелко нарубленной зеленью. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу.