Суббота , 17 апреля 2021


Селедка под шубой классический рецепт

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото!

Описание приготовления:

Отварите свеклу, картофель и морковь. Селедку очистите и нарежьте кубиками, остывшие и очищенные овощи натрите на терке. Лук измельчите. Выложите все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте на час-два в холодильнике и наслаждайтесь сельдью под шубой!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 300 грамм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Майонез — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Селедка под шубой классический рецепт»

Селедка под шубой классический рецепт - фото шаг 1

Для приготовления салата сельдь под шубой нам нужно сначала очистить селедку. Нарезать мелким кубиком. Выложить на плоское блюдо. Нарезать мелко репчатый лук. Выложить его поверх селедки. Полить майонезом.

Селедка под шубой классический рецепт - фото шаг 2

Картофель отварить в мундире и очистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем на селедку.

Селедка под шубой классический рецепт - фото шаг 3

Смазать майонезом. Теперь очистить отварную крупную морковь. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Селедка под шубой классический рецепт - фото шаг 4

Отварную крупную свеклу натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем. Посолите, смажьте майонезом. Хорошо распределите майонез по всему салату мокрой ложкой. Так салат равномерно пропитается и будет вкуснее. Поставьте салат в холод на пару часов.

Селедка под шубой классический рецепт - фото шаг 5

Украсьте салат произвольно перед подачей и подайте к столу.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ//ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ//САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Смотрите также

Салат «Грибное лукошко»

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой — с этим утверждением вряд ли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *