Суббота , 27 июля 2024


Коралловые гребешки по-корейски

Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!

Описание приготовления:

И если вы не знаете что с ними сделать, то я вам сейчас расскажу. Прочитайте о том, как приготовить коралловые гребешки по-корейски. Это прекрасное азиатское блюдо, с которым нечасто столкнёшься даже в ресторанах. Вкус морепродукта не сравнится ни с чем, поэтому его стоит попробовать хоть раз в жизни.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Гребешки — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 200 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кунжут жареный — 2 чайных ложки;
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Коралловые гребешки по-корейски»

Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 1

Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.

Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 2

Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 3

Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.

Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, пропассеруйте на нём лук в течение одной минуты.

Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 5

Смешайте все ингредиенты в салатнице. Посыпьте кунжутными семечками, влейте кунжутное масло. Приятного аппетита!

ГРИБЫ МУЭР ПО-КОРЕЙСКИ//САЛАТ ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

Смотрите также

Сельдерей по-корейски

На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Поэтому рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *