Пятница , 29 марта 2024


Карри со свининой и грибами

Карри со свининой и грибами

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами.

Описание приготовления:

Карри готовиться очень просто, напоминает рагу. Для приготовления карри со свининой и грибами нам понадобится нежирная свинина, шампиньоны, картошка, шпинат и помидоры — по желанию. Я беру готовую смесь специй, в которую входит и карри в том числе, соус получается не сильно острым, но пикантным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Картошка — 400 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Карри со свининой и грибами»

Карри со свининой и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Карри со свининой и грибами

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Карри со свининой и грибами

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Карри со свининой и грибами

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Карри со свининой и грибами

Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.

Карри со свининой и грибами

Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.

Карри со свининой и грибами

Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.

Карри со свининой и грибами

Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 — до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри — добавьте воды, а также, если будет пригорать.

Карри со свининой и грибами

В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут десять.

Карри со свининой и грибами

Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром — например, рисом. Приятного аппетита!

Кето ужин свинина с грибами 😱 Большая распаковка новогодних покупок

Смотрите также

Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *