Вторник , 30 апреля 2024


Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом — еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча — непременный атрибут хорошей трапезы.

Описание приготовления:

Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях — довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов — для приготовления фокаччи практически ничего не нужно. Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста.

Короче говоря, домашняя фокачча — это довольно просто. А уж насколько вкусно — поверьте мне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
  • Базилик свежий зеленый — 20 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Соль морская — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 70 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Фокачча с сыром и базиликом»

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 1

Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 2

Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 3

Пармезан — очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке — задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 4

У вас получится очень красивая сырная крошка.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 5

Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 6

Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 7

Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края — начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 8

Теперь — главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 9

Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 10

Приятного!

Итальянская фокачча

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *