Гокай

Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь.
Описание приготовления:
Сегодня вы познакомитесь с такой вариацией в киргизкой кухне. А именно вы узнаете о том, как приготовить гокай. Это дрожжевые лепёшки, которые жарят на сковороде. Сделать их несложно, только необходимо подождать, пока тесто подойдёт.
1. Замешайте все ингредиенты в эластичное тесто, кроме растительного масла.
2. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Нарежьте его на полоски, 2 см толщиной.
5. Растяните их и сверните в трубочки.
6. Затем трубочки раскатайте в лепёшки размером со сковороду.
7. Обжарьте лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон в масле.
8. Гокай готовы! Ешьте их в тёплом виде.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Дрожжи свежие — 2 грамма
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло топлёное — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
https://www.youtube.com/watch?v=Zu0-8VsDKJQ