Суббота , 24 июля 2021


Гокай

Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь.

Описание приготовления:

Сегодня вы познакомитесь с такой вариацией в киргизкой кухне. А именно вы узнаете о том, как приготовить гокай. Это дрожжевые лепёшки, которые жарят на сковороде. Сделать их несложно, только необходимо подождать, пока тесто подойдёт.

1. Замешайте все ингредиенты в эластичное тесто, кроме растительного масла.

2. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.

3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

4. Нарежьте его на полоски, 2 см толщиной.

5. Растяните их и сверните в трубочки.

6. Затем трубочки раскатайте в лепёшки размером со сковороду.

7. Обжарьте лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон в масле.

8. Гокай готовы! Ешьте их в тёплом виде.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Дрожжи свежие — 2 грамма
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло топлёное — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Gokay Ekin — Raver

Смотрите также

Лепешки с черной фасолью и кукурузой

Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *