Суббота , 20 апреля 2024


Лингвини с помидорами и креветками

Лингвини с помидорами и креветками

В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна.

Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите о том, как приготовить лингвини с помидорами и креветками. Получается свежее блюдо с небольшой кислинкой и мягкой текстурой. Свою роль сыграет чеснок, куда же без него. Рецепт идеально дополнит романтический вечер. Тогда лучше его подавайте вместе с белым вином.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пармезан — 30 грамм;
  • Лингвини — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Креветки — 240 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Багет маленький — 1 штука;
  • Базилик, листок — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 5 чайных ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лингвини с помидорами и креветками»

Лингвини с помидорами и креветками

1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.

Лингвини с помидорами и креветками

2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.

Лингвини с помидорами и креветками

3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.

Лингвини с помидорами и креветками

4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.

Лингвини с помидорами и креветками

5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.

Лингвини с помидорами и креветками

6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!

Паста с креветками базиликом и помидорами

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *