Варенье из персиков

 

По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря — персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.

Описание приготовления:

Летом пару-тройку килограммов хороших, спелых, сладких персиков раздобыть — не проблема. Зимой — куда сложнее. Поэтому, чтобы и зимой порадовать себя настоящим вкусом персиков, рекомендую сварить варенье из персиков. Варенье получается очень сладким, а когда баночку откроешь — такой аромат по всему дому разлетается! Попробуйте, не пожалеете 😉

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Палочка корицы — 1 штука.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из персиков»

Варенье из персиков - фото шаг 1

Начинаем стандартно — вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.

Варенье из персиков - фото шаг 2

Готовим сахарный сироп — смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.

Варенье из персиков - фото шаг 3

Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Варенье из персиков - фото шаг 4

Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.

Варенье из персиков - фото шаг 5

Выжимаем сок целого лимона.

Варенье из персиков - фото шаг 6

Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.

Варенье из персиков - фото шаг 7

Стерилизуем банки и крышки.

Варенье из персиков - фото шаг 8

Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.

Персиковое Варенье Мой Вариант Приготовления

Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»