Салат «Гектор»
Салат «Гектор» готовят в разных вариациях — с ананасами, маслинами, луком, соусом «Ткемали» или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.
Описание приготовления:
Хочу сразу предупредить, что салат готовила без маслин. Если вы про них не забыли, то нужны без косточек, разрезанные на пополам вдоль. Орехи я измельчила, оставив пару цельных для украшения. Чаще всего орехи я дроблю скалкой, выкладываю в кухонное полотенце, заворачиваю и орудую скалкой.
Итак, как приготовить салат «Гектор»?
1. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Выберите на тарелку.
2. Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла (если надо), выложите лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость.
3. Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками.
4. В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, забытые мною маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Я не удержалась и добавила нарезанный стебель сельдерея. В рецепте его нет, но мне очень захотелось. Перемешайте.
5. Подавайте салат «Гектор» на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Ананас консервированный — 300 грамм;
- Орехи — 100 грамм (на свой вкус, у меня — Пекан);
- Маслины — 200 грамм;
- Майонез — 4-5 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 4-5