Баранина (жаркое)

Баранина (жаркое)

Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.

Описание приготовления:

Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко.

Подавать ее нужно с гарниром (картофелем ли овощами) и соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • баранины — 500 грамм;
  • смальца — 1 ст. ложка;
  • сала — 80 грамм;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • пшеничной муки — 1 ст. ложка;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • бульона из поджаренных костей баранины — 2 стакана;
  • фасоли — 1 стакан;
  • луковица — 1 штука;
  • томатной пасты — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;

Количество порций: 2

Приготовление:

Заранее сварить бульон из поджаренных костей баранины. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Начинить баранину салом, натереть измельченным чесноком с солью. Разогреть смалец или сливочное масло и обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложить баранину в сотейник, добавить жир, бульон или воду и тушить до готовности. Муку пассировать, а затем перемешать с соком от тушения баранины. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить. Процедить полученную подливку, вылить на баранину и довести до кипения. Фасоль перебрать и промыть, затем замочить и отварить до готовности. Процедить фасолевый отвар. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и готовить еще в течение 4-5 минут. Влить отвар фасоли (полстакана), довести до кипения, добавить вареную фасоль, соль и готовить до нагревания. Нарезать баранину тонкими ломтиками, полить подливкой, посыпать измельченной зеленью и подавать с вареной фасолью.

Очень вкусное и ароматное жаркое из баранины с картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»