Понедельник , 12 апреля 2021


Гуляш из печенки свиной

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют «хорватский гуляш», поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой.

Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

Описание приготовления:

Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Томтаная паста — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гуляш из печенки свиной»

Гуляш из печенки свиной

1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Гуляш из печенки свиной

2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

Гуляш из печенки свиной

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Гуляш из печенки свиной

1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

Гуляш из печенки свиной

2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Гуляш из печенки свиной

6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

Гуляш из печенки свиной

7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Фантастическая печень, кто не любит печень, тот обязательно ее полюбит!!!

Смотрите также

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой — венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *