Среда , 21 апреля 2021


Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру!

Описание приготовления:

В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия «Цезаря» далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка — грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда!

А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков — он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились. Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат — украшен фиалками!

Несмотря на такое обилие «расхождений» с классическим вариантом, рецепт приготовления салата «Цезарь» от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат — просто потрясает!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5-6 штук;
  • Листовой салат — 200 грамм;
  • Хлеб пшеничный — 3-4 ломтиков
  • Пармезан — 120 грамм;
  • Бекон — 4-5 ломтиков
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Анчоусы консервированные — 2 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло — по вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Розмарин — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Цезарь» от Джейми Оливера»

Салат

Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

Салат

На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него — куриные ножки. Запечь до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

Салат

Ножки должны хорошо зарумяниться!

Салат

Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Салат

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.

Салат

И сделать соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.

Салат

Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Салат

Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.

Салат

Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана.
Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного — маму или подругу — украсьте салат фиалками!
«Цезарь» от Джейми Оливера готов!

 салат из клубники

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический с креветками

Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *