Пятница , 29 марта 2024


Кофейный глинтвейн по-французски

 

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!

Описание приготовления:

Нет ничего лучше вкусного и полезного напитка, который согреет даже в самые лютые морозы. Именно таким напитком является глинтвейн по-французски с корицей, апельсинами и бодрящим кофе. Обязательно употребляйте в теплом или горячем виде. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный — 2 чайных ложки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар коричневый — 3 ст. ложки;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Апельсин — 1/2 штуки;
  • Вино красное сухое — 200 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Бадьян — 2 штуки (звездочки);
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Мед — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кофейный глинтвейн по-французски»

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 1

Заварите кофе любым удобным способом.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 2

В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 3

Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 4

Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 5

Готово!

Как приготовить кофейный глинтвейн

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *