Кофейный глинтвейн по-французски

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!
Описание приготовления:
Нет ничего лучше вкусного и полезного напитка, который согреет даже в самые лютые морозы. Именно таким напитком является глинтвейн по-французски с корицей, апельсинами и бодрящим кофе. Обязательно употребляйте в теплом или горячем виде. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Кофе натуральный — 2 чайных ложки;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар коричневый — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 штука (палочка);
- Апельсин — 1/2 штуки;
- Вино красное сухое — 200 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Бадьян — 2 штуки (звездочки);
- Гвоздика — 5 штук;
- Мед — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кофейный глинтвейн по-французски»
Заварите кофе любым удобным способом.
В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.
Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.
Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.
Готово!