Из чего только в наше время не готовят варенье — из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него.
Описание приготовления:
Когда речь заходит о варенье, то здесь каждый может выбрать ингредиенты на свой вкус, кто-то предпочитает делать его из ягод, некоторые из фруктов, ну а для тех, кому интересно, как закатать варенье из винограда на зиму, я предлагаю этот рецепт. Виноград отлично подходит для таких целей, он очень сочный, поэтому и варенье из него выходит необычайно вкусное и насыщенное, с замечательным золотисто-солнечным цветом. Оно отлично хранится в течение всей зимы и даже маленькая баночка такого варенья способная поднять настроение в самый пасмурный день. Ну а поскольку виноградный сезон у нас впереди, то я каждому советую сделать варенье из винограда на зиму в домашних условиях, поверьте, его необычный вкус не оставит вас равнодушными.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Виноград — 1 килограмм;
- Сахар — 800-1000 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Сок лимонный — 5 ст. ложек;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из винограда на зиму»
Первым делом снимаем ягодки с кистей и тщательно промываем их под холодной водой.
Теперь наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, выкладываем виноград в дуршлаг и опускаем его в кипяток. Держим пару минут в кипящей воде, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.
Потом опять откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь воде.
Теперь делаем сироп из воды и сахара, выкладываем в него виноград. Оставляем его а пару часиков настаиваться, можно даже на ночь.
С утра ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов.
Затем еще два раза повторяем эту процедуру: варим 10 минут, снимаем с огня, настаиваем 6 часов. В последний заход добавляем в варенье лимонный сок и ванилин.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.
Как я уже говорила, хранится такое варенье очень хорошо и даже при комнатной температуре оно простоит всю зиму. Приятного аппетита!