Суббота , 20 апреля 2024


Варенье из винограда на зиму

 

Из чего только в наше время не готовят варенье — из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него.

Описание приготовления:

Когда речь заходит о варенье, то здесь каждый может выбрать ингредиенты на свой вкус, кто-то предпочитает делать его из ягод, некоторые из фруктов, ну а для тех, кому интересно, как закатать варенье из винограда на зиму, я предлагаю этот рецепт. Виноград отлично подходит для таких целей, он очень сочный, поэтому и варенье из него выходит необычайно вкусное и насыщенное, с замечательным золотисто-солнечным цветом. Оно отлично хранится в течение всей зимы и даже маленькая баночка такого варенья способная поднять настроение в самый пасмурный день. Ну а поскольку виноградный сезон у нас впереди, то я каждому советую сделать варенье из винограда на зиму в домашних условиях, поверьте, его необычный вкус не оставит вас равнодушными.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм;
  • Сахар — 800-1000 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сок лимонный — 5 ст. ложек;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из винограда на зиму»

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 1

Первым делом снимаем ягодки с кистей и тщательно промываем их под холодной водой.

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 2

Теперь наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, выкладываем виноград в дуршлаг и опускаем его в кипяток. Держим пару минут в кипящей воде, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 3

Потом опять откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь воде.

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 4

Теперь делаем сироп из воды и сахара, выкладываем в него виноград. Оставляем его а пару часиков настаиваться, можно даже на ночь.

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 5

С утра ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов.

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 6

Затем еще два раза повторяем эту процедуру: варим 10 минут, снимаем с огня, настаиваем 6 часов. В последний заход добавляем в варенье лимонный сок и ванилин.

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 7

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 8

Как я уже говорила, хранится такое варенье очень хорошо и даже при комнатной температуре оно простоит всю зиму. Приятного аппетита!

Виноградное варенье, очень ароматное, рецепт хозяек с Крита.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА необычный рецепт. УРОЖАЙ ВИНОГРАДА 2018 года.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *