Салат «Цезарь» с оливками
«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем?
Описание приготовления:
Основу классической заправки для салата «Цезарь» составляет оливковое масло — если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье.
В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы — результат будет совершенно потрясающий!
Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат «Цезарь» с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото — и вперед!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Оливки / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 грамм;
- Батон — 0,5 штуки;
- Пармезан — 50 грамм;
- Масло оливковое — 2/3 стакана;
- Оливки — 20 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец сладкий — 1-2 штук (опционально).
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с оливками»
С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут — до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы — прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
Выдавить лимон.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
Открыть оливки.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками — мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с оливками готов!