Сдобные булочки на Пасху

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

Описание приготовления:

Пасха — это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество булочек и куличей, так вот, именно этот рецепт приготовления сдобных булочек на пасху является самым любимым среди моих родных. Во-первых, благодаря замечательному вкусу и аромату, а во-вторых, из-за очень милого пасхального украшения. В общем, в итоге у нас получаются невероятно красивые и неописуемо вкусные булочки. И, если вы уже задумались о том, что будете печь на этот светлый праздник, то я с радостью расскажу вам, как приготовить сдобные булочки на Пасху.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (+3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь);
  • Масло канолы — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 2 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 4,5 стакана;
  • Пекарский порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки (1 — в глазурь, 1 — для смазки);
  • Сахарная пудра — 1 стакан (для глазури);
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Перец душистый — 1 щепотка.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Сдобные булочки на Пасху»

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 2

Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 3

Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 4

Размешиваем до однородного состояния.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 5

Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 6

По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 7

Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 8

Тщательно замешиваем тесто.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 9

В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 10

На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 11

Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 12

И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 13

Складываем тесто пополам.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 14

Теперь еще раз руками разравниваем его.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 15

Снова посыпаем корицей.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 16

И половиной от оставшегося изюма.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 17

Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 18

Теперь формирует из теста небольшие кружочки — это будут наши булочки.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 19

Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 20

В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 21

Обмазываем каждую булочку этой смесью.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 22

Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 23

Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 24

На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 25

И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.

Пасхальные Булочки/ Воздушное Тесто как Пух/ Жаворонки из сдобного теста/ Рецепты на бис от Алёны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»