Салат «Цезарь» с рыбой
Можно ли добавить в салата «Цезарь» рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! Простой рецепт салата «Цезарь» с рыбой красных сортов — для вашего стола!
Описание приготовления:
Удивительное дело — стоит добавить к привычному и хорошо знакомому «Цезарю» немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! Нет, без шуток — очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин.
Но и в повседневном «безалкогольном» питании рецепт приготовления салата «Цезарь» с рыбой вполне уместен — это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Листья салата / Лосось / Семга / Форель / Молочные продукты / Красная рыба / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 грамм;
- Рыба красная слабого посола — 250 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Батон — 0,5 штуки;
- Масло оливковое — 2/3 стакана;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Помидоры черри или другие — 100 грамм (опционально).
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с рыбой»
С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.
Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.
Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!