Жареные пирожки с вишней на кефире

По этому рецепту тесто на кефире для жареных пирожков готовится просто и без дрожжей. У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, попробуйте на этот раз с вишней.

Описание приготовления:

Муку лучше просеивать 2-3 раза, чтобы она напиталась кислородом, тогда любые изделия будут пышнее и воздушнее. Готовьте такие пирожки сразу перед жаркой, иначе из вишен потечет сок. Если на сковороду всё же вытек вишневый сок, советую каждый раз менять масло.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 700 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Вишня — 800 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (в начинку).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Жареные пирожки с вишней на кефире»

Жареные пирожки с вишней на кефире - фото шаг 1

1. В просеянную муку добавьте кефир.

Жареные пирожки с вишней на кефире - фото шаг 2

2. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешайте.

Жареные пирожки с вишней на кефире - фото шаг 3

3. Тесто выложите на доску, обильно посыпанную мукой, и вымесите руками, пока оно не станет мягким.

Жареные пирожки с вишней на кефире - фото шаг 4

4. Острым ножом разделите тесто на 3 части, скатайте жгуты. Нарежьте их порционными кусочками.

Жареные пирожки с вишней на кефире - фото шаг 5

5. Вишню очистите от косточек. Каждую лепешку из теста приплюсните пальцами, в центр положите вишню и чайную ложку сахара. Аккуратно соедините края так, чтобы получился пирожок.

Жареные пирожки с вишней на кефире - фото шаг 6

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки рубчиком вверх. Переворачивайте пирожок, когда он станет золотистого цвета.

Жареные пирожки с вишней на кефире - фото шаг 7

7. Можно выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!

ПИРОЖКИ с вишней:Жареные пирожки на кефире-рецепт-VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»