Заправка для салата «Цезарь»
Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата «Цезарь» не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата «Цезарь» несложен. Освоим?
Описание приготовления:
Эта заправка — та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов «Цезаря» — свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан — требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.
Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус — сам по себе легенда! — который необходим для приготовления «Цезаря», и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде — в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.
Блюдо:
Соусы / Салаты / К салату / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 0,5 зубчика;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Масло оливковое — 150 миллилитров;
- Вустерский соус — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Заправка для салата «Цезарь»»
Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом — тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!.
Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!.