Заправка для салата «Цезарь»

Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата «Цезарь» не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата «Цезарь» несложен. Освоим?

Описание приготовления:

Эта заправка — та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов «Цезаря» — свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан — требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.

Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус — сам по себе легенда! — который необходим для приготовления «Цезаря», и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде — в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.

Блюдо:
Соусы / Салаты / К салату / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Масло оливковое — 150 миллилитров;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Заправка для салата «Цезарь»»

Заправка для салата

Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.

Заправка для салата

Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.

Заправка для салата

Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.

Заправка для салата

Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.

Заправка для салата

Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом — тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!.

Заправка для салата

Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.

Заправка для салата

Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»