Пятница , 14 июня 2024


Пирог «Коса»

Пирог «Коса» или всем известная «Хала» порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.

Описание приготовления:

Пирог «Коса» получается необыкновенно пышным, нежным и вкусным. По структуре тесто напоминает пасхальный кулич. Вишню для начинки можно взять свежую, мороженую и вяленую. В первых двух случаях удалите косточки и выложите ягоды в сито, чтобы сок хорошо стек. С вяленой вишней этих проблем не будет. В целом выпечка просто идеальная, ароматная, нежная и воздушная.

Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания);
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек (4 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — в творог);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 300-350 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Вишня — 100 грамм;
  • Творог — 150 грамм;

Количество порций: 11-12

Как приготовить «Пирог «Коса»»

Пирог

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.

Пирог

Влейте теплое молоко.

Пирог

Взбейте яйцо с молоком как на омлет.

Пирог

Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Пирог

Всыпьте соль и просеянную муку.

Пирог

Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Пирог

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.

Пирог

Разделите тесто на три равные части.

Пирог

Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий — вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.

Пирог

Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета — жгута для косы.

Пирог

Из трех жгутов сплетите косу.

Пирог

Выложите косу в форму для выпечки.

Пирог

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Пирог

Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог

Пирог «Коса» готов. Можно приглашать всех к чаю.

Пирог косичка ТВОРОЖНЫЙ Тесто воздушное как ПУХ

Смотрите также

Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *