Салат «Цезарь» с перцем

Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Описание приготовления:

Ну до чего же удачная вариация на тему «Цезаря», не правда ли?. Именно такой легкой ненавязчивой сладости, которая бы оттенила пикантный вкус пармезана, мне всегда не хватало в классической версии этого салата. Поэтому, однажды воспользовавшись рецептом приготовления салата «Цезарь» с перцем, я возвращаюсь к нему снова и снова.

Кстати, указанными в списке ингредиентов помидорами далеко не ограничивается список продуктов, которыми можно дополнить этот салат — например, горсть оливок и немного сыра будут здесь вполне уместны! И пусть в итоге получится нечто среднее между «Цезарем» и греческим салатом, главное — чтобы было вкусно и на душе приятно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Листья салата / Молочные продукты / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 грамм;
  • Перец сладкий — 2 штуки (лучше разноцветный);
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Масло оливковое — 2/3 стакана;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Помидоры — 2-3 штук (опционально).

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Цезарь» с перцем»

Салат

В первую очередь нужно приготовить крутоны — они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не «сварились». Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.

Салат

Выдавим сок из лимона.

Салат

Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.

Салат

Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.

Салат

Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.

Салат

Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.

Салат

Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.

Салат

Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов — приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ три ПЕРЦА за 5 минут Простой салат с Болгарским перцем | 3 Bell Pepper Salad recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»