Салат «Табуле» с нутом

Вариаций приготовления этого популярного восточного салата «Табуле» столько же, сколько и вариаций нашего любимого «Оливье». Побалуйте себя изысканным рецептом, как приготовить салат «Табуле» с нутом.

Описание приготовления:

В этот салат можно вместо петрушки добавить другую зелень. А вот привычный булгур заменить кускусом или нутом (как мы и сделали). Заправляют салат растительным маслом, поэтому он полезный и низкокалорийный. Подавайте такой сразу же после приготовления. Можно есть его как гарнир или в качестве салата.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Нут / Зелень / Петрушка

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста кале — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мята — 2 штуки;
  • Консервированный нут — 250 грамм;
  • Лимонный сок — 0,5 стакана;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Табуле» с нутом»

Салат

1. Отделите листья капусты от стеблей, затем хорошенько промойте всю зелень.

Салат

2. Мелко нарубите капусту, петрушку и мяту.

Салат

3. Выложите всю зелень в миску и добавьте к ней лимонный сок, растительное масло, перемешайте.

Салат

4. Нарежьте кубиками помидор и лук, выложите к зелени, слейте воду с консервированного нута, по вкусу добавьте соль и перец. Подавайте салат сразу или охладите.

Табуле — салат с булгуром (ливанская кухня). Готовит Уриэль Штерн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»