Пятница , 1 марта 2024


Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Квашеная капуста с калиной готовится по классическому рецепту с добавлением соли и морковки. Калина придаст капусте незабываемый аромат, а специи ускорят процесс закваски.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Калина / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Калина — 100 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Сахар — 5 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Квашеная капуста с калиной»

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с калиной.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 2

Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 3

Смешайте морковку с нашинкованной капустой.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 4

Добавьте вымытые ягоды калины.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 5

Перемешайте капусту с сахаром и солью, разомните руками.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 6

Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 7

Затем переставьте капусту еще на 3 дня в холодильник.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 8

Квашеная капуста с калиной имеет отличный ягодный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Квашенная капуста с калиной

Смотрите также

Квашеная капуста с айвой

  Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *