Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Назначение: Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 200 грамм;
  • цуккини — 3 штуки;
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • сыр Фета — 200 грамм;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой»

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 1

Раскатать тесто в круг, уложить в форму,проколоть по всей площади и поставить в холодильник.

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 2

Подготовить цуккини, нарезать на тонкие ломтики

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 3

Налить оливковое масло в антипригарную сковороду. Как только масло разогреется, добавить нарезанные кабачки и жарить в течение нескольких минут. Они должны еще быть немного хрустящими. Отставьте в сторону. Если какая-либо жидкость выходит из кабачков, отбросьте их на дуршлаг

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 4

Нарезать Фета на мелкие кусочки.

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 5

Вымыть 1 горсть свежих листьев мяты , высушить и нарезать.

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 6

Залить сливки в миску, добавить нарезанный кубиками сыр фета, соль и перец. Добавить мяту и перемешать.

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 7

Разогреть духовку до 220 ° C Достать тесто, выложить на дно цуккини

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 8

Залить сливочной смесью сверху. Выпекать 30-40 минут

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой - фото шаг 9

Можно поставить пирог под гриль на несколько минут в конце до коричневого цвета сверху.

Нежный пирог с кабачками и сыром фета. Рецепт пирога для легкого ужина

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *