Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.
Назначение: Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 200 грамм;
- цуккини — 3 штуки;
- оливковое масло — 2 Ст. ложки;
- сыр Фета — 200 грамм;
- сливки — 200 миллилитров;
- соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой»
Раскатать тесто в круг, уложить в форму,проколоть по всей площади и поставить в холодильник.
Подготовить цуккини, нарезать на тонкие ломтики
Налить оливковое масло в антипригарную сковороду. Как только масло разогреется, добавить нарезанные кабачки и жарить в течение нескольких минут. Они должны еще быть немного хрустящими. Отставьте в сторону. Если какая-либо жидкость выходит из кабачков, отбросьте их на дуршлаг
Нарезать Фета на мелкие кусочки.
Вымыть 1 горсть свежих листьев мяты , высушить и нарезать.
Залить сливки в миску, добавить нарезанный кубиками сыр фета, соль и перец. Добавить мяту и перемешать.
Разогреть духовку до 220 ° C Достать тесто, выложить на дно цуккини
Залить сливочной смесью сверху. Выпекать 30-40 минут
Можно поставить пирог под гриль на несколько минут в конце до коричневого цвета сверху.