Пятница , 19 апреля 2024


Смузи из клубники

 

Освежающий напиток не только утоляет жажду, но и является вкусным, сытным и полезным завтраком или перекусом. Вам пригодится рецепт, как приготовить смузи из клубники, полезное блюдо за пару минут.

Описание приготовления:

Приготовление смузи не занимает много времени, достаточно отправить все ингредиенты в блендер и превратить их в однородную массу. В качестве жидкости в смузи добавляют йогурт, кефир, молоко, сливки, сок. Клубника отлично сочетается с другими фруктами, зеленью и ягодами. Она дает насыщенный цвет, яркий вкус и прекрасный аромат готовому напитку. Напиток можно охладить в холодильнике, а можно добавить в него лед.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Смузи

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 грамм;
  • Яблочный сок — 200 миллилитров;
  • Мята — 10 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Смузи из клубники»

Смузи из клубники - фото шаг 1

1. Клубнику очищаю от зеленых хвостиков и перекладываю в дуршлаг, промываю под струей проточной воды. Каждую ягодку разрезаю на 2 части, если очень крупные, то на четвертинки, и помещаю в чашу блендера или в глубокую кастрюлю.

Смузи из клубники - фото шаг 2

2. Мяту мою, срезаю край стебельков, использую только листочки или мягкую часть стебля, мелко нарезаю и отправляю к клубнике.

Смузи из клубники - фото шаг 3

3. Использую яблочный сок (но можно и любой другой по вкусу) или молочные продукты, упаковку сока переливаю к остальным ингредиентам.

Смузи из клубники - фото шаг 4

4. С помощью блендера измельчаю все продукты до однородной массы, слежу, чтобы не оставалось больших кусочков.

Смузи из клубники - фото шаг 5

5. Готовый смузи переливаю в стакан, украшаю веточкой мяты и подаю к столу. Напиток получается ароматным и витаминным. Приятного аппетита!

КЛУБНИЧНЫЙ ФРАППУЧИНО

Смотрите также

Зеленый смузи для похудения

  Питательный, но легкий и густой напиток наполнит вас энергией и взбодрит. Готовится за несколько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *