Салат со скумбрией на зиму
Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным — вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный и аппетитный салат со скумбрией и овощами на зиму будет готов буквально за 40 минут. Вам не нужно добавлять в него масло, так как эта морская рыба и так жирная. После открытия консервации прогрейте ее в микроволновке или в казане, подавая к столу горячей.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 штука (небольшая);
- Помидор — 3-4 штук (сорт «Сливка»);
- Лук репчатый — 1 штука (средний);
- Кабачок — 1 штука (мелкий);
- Перец черный горошек — 10 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Соль — 4 щепотки;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат со скумбрией на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте перед приготовлением примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Срежьте у скумбрии голову, плавники, хвост и разрежьте брюшко. Выпотрошите рыбу, удаляя и черную плеву внутри. Тщательно промойте очищенную тушку и нарежьте порционными ломтиками, выкладывая в кастрюлю или казан. Добавьте пару лавровых листьев и влейте примерно 1,5 стакана теплой воды. Поместите емкость на плиту.
Отварите нарезку скумбрии около 15 минут на умеренном нагреве, затем извлеките рыбу из бульона. Разберите кусочки руками, удаляя косточки и выкладывая мякоть в пиалу.
Промойте помидоры и кабачок в воде. Очистите луковицу от шелухи и так же промойте. Срежьте хвостики с кабачка, а из томатов вырежьте черенки. Нарежьте овощи средними ломтиками, а лук — полукольцами.
Выложите овощные нарезки в казан или емкость с антипригарным дном. Добавьте отваренную мякоть скумбрии.
Добавьте соль и горошины черного перца. Поместите емкость на плиту и тушите около 20-25 минут, время от времени перемешивая.
Когда нарезки станут мягкими — блюдо готово. Влейте уксус, добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока и потушите еще 2-3 минуты, а сами в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите салат со скумбрией в банку, стараясь утрамбовывать как можно плотнее. Вилкой выпустите воздух и сразу же закатайте крышкой по резьбе.
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а затем переместите в прохладное место для хранения.