Среда , 22 мая 2024


Вафли на гриле

Любите мягкие вафли, но не имеете специальной вафельницы? Не проблема, вафли можно легко приготовить на гриле. Получается ничуть не хуже, готовятся очень быстро и просто, делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить мягкие вафли на сковороде гриль — отличная идея, если нет специальной вафельницы. Вафли с классическим вкусом готовятся быстро и просто, смотрите пошаговый рецепт и вкусного вам утра каждый день!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Вафли на гриле»

Вафли на гриле - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вафли на гриле - фото шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Вафли на гриле - фото шаг 3

Смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйца.

Вафли на гриле - фото шаг 4

Взбейте в пышную пену молочно-яичную смесь.

Вафли на гриле - фото шаг 5

Влейте взбитую молочно-яичную смесь к смеси сухих ингредиентов.

Вафли на гриле - фото шаг 6

Еще раз взбейте миксером.

Вафли на гриле - фото шаг 7

Сковороду гриль как следует разогрейте, смажьте один раз перед выпечкой растительным масло, наливайте небольшими порциями тесто и выпекайте вафли с обеих сторон.

Вафли на гриле - фото шаг 8

Подавайте вкусные ароматные вафли с любой начинкой, которая вам по вкусу: варенье, джем, свежие ягоды, мед, сливки. Вкусный и сытный завтрак оценит вся семья!

Венские вафли — лучший рецепт для электрогриля и вафельницы, вафли на гриле. Вафли на электрогриле.

Смотрите также

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *