Грибочки в формочке
Хочу рассказать, как приготовить грибочки в формочке в домашних условиях. Особых усилий не нужно. Если вам от бабушки досталась советская форма, выпекать оригинальные десерты будет очень просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления грибочков в формочке мне рассказала мама. Вообще, насколько я знаю, такие формочки есть почти у всех, но рецепт у каждой хозяйки был свой. Если нет формочек, можно их вырезать из специальной бумаги, и испечь печенье в форме грибов. Тоже вкусно получается!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки (3 яйца — в тесто, один яичный белок — для глазури);
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сметана — 500 грамм;
- Коньяк — 1 чайная ложка (можно заменить любым крепким спиртным напитком);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 2.5 стакана (может понадобиться и больше);
- Сахарная пудра — 1 стакан (можно сахар перемолоть в кофемолке);
- Мак — 1 по вкусу (для украшения. Можно заменить шоколадной крошкой, специальной кондитерской присыпкой или вообще обойтись без него).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Грибочки в формочке»
1. Взбиваем три яйца с сахаром. Затем добавим сливочное масло, сметану, коньяк и разрыхлитель. Взбиваем все миксером после добавления каждого нового ингредиента.
2. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться, как для торта или бисквита (по густоте). Поэтому муки может понадобиться и больше, и меньше.
3. Заполняем формочки тестом, готовим до зарумянивания. Тем временем сделаем глазурь: миксером взбиваем яичный белок с сахарной пудрой.
4. Окунаем каждый «гриб» в глазурь, посыпаем маком и оставляем в холодильнике, пока глазурь не затвердеет. Вот и все!