Суббота , 8 мая 2021


Соус из красной смородины

 

Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Описание приготовления:

Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить — соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 2 килограмма;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец — — по вкусу;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Соус из красной смородины»

Соус из красной смородины - фото шаг 1

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.

Соус из красной смородины - фото шаг 2

В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Соус из красной смородины - фото шаг 3

Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.

Соус из красной смородины - фото шаг 4

Варим до образования нужной консистенции соуса — одни любят более жидкий, другие более густой.

Соус из красной смородины - фото шаг 5

Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.

Соус из красной смородины - фото шаг 6

Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки — 20 минут, поллитровые — 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Смотрите также

Белый соус к шашлыку

  Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *