Воскресенье , 9 мая 2021


Блины с куриной печенкой и грушей

Блины с куриной печенкой и грушей — это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Когда обыкновенные блины уже сидят в печенках, попробуйте блины с куриной печенкой и грушей. Извините за тавтологию, но действительно, блины с печенкой и грушей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень оригинальными и необычными во вкусовом плане. Тут вам и печень, и груша, и горчица — смесь этих продуктов рождает что-то совершенно невыразимое словами. Надо пробовать. Чего вам и желаю.

Удачи!

Если возникнут вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу в комментариях.

Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 4 штуки;
  • Куриная печень — 300 грамм;
  • Груша сладкая — 1 штука;
  • Бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
  • Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Руккола —по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины с куриной печенкой и грушей»

Блины с куриной печенкой и грушей - фото шаг 1

Зерновую горчицу смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Блины с куриной печенкой и грушей - фото шаг 2

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, после чего выкладываем в сковороду крупно нарезанную куриную печень. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно переворачивая кусочки.

Блины с куриной печенкой и грушей - фото шаг 3

Затем добавляем в сковороду бальзамический уксус и соль. Помешивая, жарим еще 2-3 минуты.

Блины с куриной печенкой и грушей - фото шаг 4

Готовую печень снимаем с плиты.

Блины с куриной печенкой и грушей - фото шаг 5

В середину каждого блинчика выкладываем пару кусочков печенки, а также тонко-тонко нарезанную (я это делаю при помощи овощечистки) грушу.

Блины с куриной печенкой и грушей - фото шаг 6

Сверху поливаем начинку горчичной заправкой и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Блины с куриной печенкой и грушей - фото шаг 7

При желании, можно добавить в блинчик и рукколу — я так и сделала. Заворачиваем блинчики и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусная начинка из куриной печени для блинов и пирожков. Очень простой рецепт!

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *