
Блины с куриной печенкой и грушей — это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Когда обыкновенные блины уже сидят в печенках, попробуйте блины с куриной печенкой и грушей. Извините за тавтологию, но действительно, блины с печенкой и грушей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень оригинальными и необычными во вкусовом плане. Тут вам и печень, и груша, и горчица — смесь этих продуктов рождает что-то совершенно невыразимое словами. Надо пробовать. Чего вам и желаю.
Удачи!
Если возникнут вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу в комментариях.
Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Украинская
Ингредиенты:
- Блины готовые — 4 штуки;
- Куриная печень — 300 грамм;
- Груша сладкая — 1 штука;
- Бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
- Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Руккола —по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Блины с куриной печенкой и грушей»
Зерновую горчицу смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, после чего выкладываем в сковороду крупно нарезанную куриную печень. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно переворачивая кусочки.
Затем добавляем в сковороду бальзамический уксус и соль. Помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
Готовую печень снимаем с плиты.
В середину каждого блинчика выкладываем пару кусочков печенки, а также тонко-тонко нарезанную (я это делаю при помощи овощечистки) грушу.
Сверху поливаем начинку горчичной заправкой и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
При желании, можно добавить в блинчик и рукколу — я так и сделала. Заворачиваем блинчики и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!