Ягодный смузи

Ягодный смузи — это десерт, перекус и вкусный завтрак. Если вы заказываете такие напитки в кафе или в ресторанах, то самое время научиться их готовить и в домашних условиях из подручных ингредиентов.
Описание приготовления:
Можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, черную или красную смородину, чернику, голубику, вишню. Главное — пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. Для смородинового смузи норму сладости увеличьте, так как эта ягода очень кислая, причем — любой ее сорт. Подавайте напиток сразу же после приготовления, пока он не успел расслоиться.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Клубника — 50 грамм;
- Малина — 50 грамм;
- Черника — 30 грамм;
- Йогурт — 250 миллилитров (любой жирности);
- Сахар — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Ягодный смузи»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клубнику и малину промойте в воде, удалите с ягод хвостики, клубнику нарежьте слайсами и высыпьте ягоды в чашу блендера. Лучше использовать кувшинный блендер, а не погружной, чтобы не перебить мелкие ягодные косточки. При добавлении замороженных ягод, разморозьте их заранее при комнатной температуре в течение 15 минут.
Всыпьте сахарный песок или замените его цветочным медом в том же количестве, любым сиропом или топпингом.
Промойте ягоды черники или голубики, смородины. Удалите веточки и листочки, всыпьте их в чашу блендера.
Влейте йогурт любой жирности. Можно добавлять как питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками, так и классический — без добавок.
Измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.
Перелейте ягодный смузи в стаканы или чашки, подайте сразу же к столу с трубочками, соломинками с широким отверстием.