Суббота , 20 апреля 2024


Вино из черной смородины без дрожжей

 

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года!

Описание приготовления:

Вариант, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей, подразумевает, что можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Я взяла замороженную. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина — 2 килограмма;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вино из черной смородины без дрожжей»

Вино из черной смородины без дрожжей - фото шаг 1

Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.

Вино из черной смородины без дрожжей - фото шаг 2

Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более, чем на 2/3 от общего объема.

Вино из черной смородины без дрожжей - фото шаг 3

На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь, она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.

Вино из черной смородины без дрожжей - фото шаг 4

Процеживать вино придется еще три недели, может, больше. В конце оно станет прозрачным, красивого оттенка.
Вот такое вино из смородины без дрожжей получается. Приятного аппетита!

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ !!! Простой РЕЦЕПТ !!! Смородиновое вино Часть 1

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *