Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом — тому яркое подтверждение.
Описание приготовления:
Моя жена просто обожает чизкейки, поэтому я, как специалист по выпечке и десертам, частенько по воскресеньям балую ее чизкейками. Один из наиболее простых в приготовлении, но очень вкусных чизкейков — это чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом. В принципе, состав начинки можно менять, однако мне видится удачным именно такое сочетание. Рецепт, как вы можете убедиться, довольно примитивный и не слишком трудоемкий, однако результат порадует любого сладкоежку. Попробуйте!
Основной ингредиент:Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
Ингредиенты:
- Крошка от печенья — 3 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сливочный сыр — 800 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Ежевика — 200 грамм;
- Малина — 200 грамм;
- Семена граната — 200 грамм;
- Вода — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом»
Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.
Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.
Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.
Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.
На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем — и все, чизкейк готов!