Вторник , 7 декабря 2021


Омлет на сковороде с молоком

Омлет на сковороде с молоком

Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, — идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 8 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, «на века»? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, — как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем:

1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.

2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо.

3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально.

4. Как только масло начнет таять, — выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду.

5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.

Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, — добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!

 

Как приготовить омлет с молоком. Простой рецепт от Ивана!

Смотрите также

Омлет с молоком с содой

Пышный и вкусный омлет у вас получится, если вы в яично-молочную смесь добавите пару щепоток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *