Варенье из груш и крыжовника

Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить варенье из груш и крыжовника, я расскажу ниже. Груши лучше брать спелые и мягкие. По желанию в варенье можно добавить немного корицы. Получается очень интересное вкусовое сочетание, берите рецепт на заметку!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Крыжовник / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1,5 килограмма;
  • Груша — 500 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Варенье из груш и крыжовника»

Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 2

Помойте крыжовник, удалите хвостики и переложите в глубокую миску. Просыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1-2 часа.

Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 3

Грушу нарежьте на маленькие квадратики.

Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 4

Варите смесь пока она не закипит, а сахар полностью растворится.

Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 5

Снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и варите ещё 5-10 минут.

Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 6

Разложите варенье по баночкам и оставьте при комнатной температуре вниз крышкой.

Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 7

Варенье из груш и крыжовника готово, приятного аппетита!

Грушевое варенье! Отличное лакомство!

«Царское варенье» Варенье из крыжовника с вишневым листом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»