Огурцы «Бостон»
Огурцы «Бостон» — необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
Описание приготовления:
Огурцы — отменный овощ, который можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Маринованные огурцы — отменная закуска, поэтому сегодня предлагаю вам заготовить на зиму необычные огурцы «Бостон» — салат из овощей с горчицей. Новый рецепт обязательно вам понравится.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Вода — 400 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Уксус 9% — 100 грамм;
- Семена горчицы — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Огурцы «Бостон»»
Подготовьте продукты по списку.
Огурцы промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте колечками.
Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
Все овощи перемешайте и сложите в кастрюлю.
Сварите маринад из воды, сахара, сол,. горчицы и уксуса. Варите маринад 2-3 минуты.
Залейте горячим маринадом огурцы.
Варите огурцы при среднем кипении 15 минут.
Салат разложите по чистым простерилизованным банкам.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом ночь. Выход заготовки — 2 банки по 750 г. Приятного аппетита!