Вторник , 7 декабря 2021


Огурцы «Бостон»

Огурцы «Бостон» — необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.

Описание приготовления:

Огурцы — отменный овощ, который можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Маринованные огурцы — отменная закуска, поэтому сегодня предлагаю вам заготовить на зиму необычные огурцы «Бостон» — салат из овощей с горчицей. Новый рецепт обязательно вам понравится.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Вода — 400 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Уксус 9% — 100 грамм;
  • Семена горчицы — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Огурцы «Бостон»»

Огурцы

Подготовьте продукты по списку.

Огурцы

Огурцы промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте колечками.

Огурцы

Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.

Огурцы

Все овощи перемешайте и сложите в кастрюлю.

Огурцы

Сварите маринад из воды, сахара, сол,. горчицы и уксуса. Варите маринад 2-3 минуты.

Огурцы

Залейте горячим маринадом огурцы.

Огурцы

Варите огурцы при среднем кипении 15 минут.

Огурцы

Салат разложите по чистым простерилизованным банкам.

Огурцы

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом ночь. Выход заготовки — 2 банки по 750 г. Приятного аппетита!

Огурцы на зиму по Особому рецепту. Невозможно оторваться от этой вкусноты

Смотрите также

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *