Салат из фунчозы с огурцом

Азиатская лапша фунчоза просто идеальна для приготовления быстрых блюд! Подавать её можно как в горячем, так и холодном виде. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт салата из фунчозы с огурцом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат из фунчозы с огурцом, я расскажу ниже. Вместо арахисового урбеча можно взять любую другую ореховую пасту, особенно хорошо подойдёт миндальная. Также в заправку можно добавить чеснок и свежий корень имбиря по вкусу. Готовится очень просто, получается сочно, вкусно и сытно.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Лапша

Блюдо: Салаты

География кухни: Азиатская

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 50 грамм;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Болгарский перец — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Морковь по-корейски — 50-80 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Арахисовый урбеч — 1 ст. ложка;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из фунчозы с огурцом»

Салат из фунчозы с огурцом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из фунчозы с огурцом - фото шаг 2

Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте в холодной воде.

Салат из фунчозы с огурцом - фото шаг 3

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой или натрите на корейской терке. Петрушку мелко порубите.

Салат из фунчозы с огурцом - фото шаг 4

Затем приготовьте заправку для салата. Смешайте арахисовый урбеч, соевый соус, масло и яблочный уксус.

Салат из фунчозы с огурцом - фото шаг 5

Фунчозу и морковь по-корейски нарежьте на кусочки удобного размера. Переложите их в большую миску, добавьте петрушку, болгарский перец, огурец и заправку. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат из фунчозы с огурцом - фото шаг 6

Салат из фунчозы с огурцом готов, приятного аппетита!

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОГУРЦОМ│Салат, который можно готовить часто

Фунчоза по-корейски с морковью и огурцом. Ну, оОчень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»