Овощные котлеты

Овощные котлеты

Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Индийская / Восточная Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • картофель — 1 штука;
  • луковица — 1 штука (мелко нарезать);
  • порошок чили — 1/2 чайных ложки;
  • гарам масала — 1 чайная ложка;
  • амчур — 1 щепотка (сухой порошок манго);
  • кориандр — 1/4 чайных ложки (порошком);
  • джира — 1/4 чайных ложки (обжаренные семена тмина);
  • лист кориандра — 1 штука (нарезать);
  • соль — 1 штука (по вкусу);
  • масло растительное — 2 чайных ложки;
  • майда — 3 ст. ложки (смешать в пасту с 3 ст. ложками воды);
  • хлеб — 2 штуки (ломтиками);

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощные котлеты»

Овощные котлеты

Некоторые ингредиенты:

Овощные котлеты

Для начала нам понадобятся панировочные сухари. Обжариваем кусочки хлеба.

Овощные котлеты

Крошим ломтики хлеба с помощью блендера.

Овощные котлеты

Высыпаем 3 столовые ложки Майда.

Овощные котлеты

Добавить примерно такое же количество воды.

Овощные котлеты

Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густую пасту.

Овощные котлеты

Лепим небольшие пирожки и помещаем их в пасту.

Овощные котлеты

Смазываем с обеих сторон.

Овощные котлеты

Окунаем в панировочные сухари.

Овощные котлеты

Нужно полностью покрыть котлету хлебом.

Овощные котлеты

Повторите то же самое со всеми остальными котлетками.

Овощные котлеты

Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Овощные котлеты

Готовые котлеты:

Овощные котлеты

Просушить на бумажном полотенце и сразу же подавать к столу. Можно полить кетчупом.

КУРИНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»