Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Когда трете апельсин, то используйте только верхний, оранжевый, слой кожуры. Белую ее часть не трогайте, она даст горечь пирогу. При приготовлении пропитки можете использовать любой любимый фруктовый ликер, можете ликер вообще не добавлять, получается тоже вкусно. Надеюсь, вам понравится эта идея, как приготовить сочный апельсиновый пирог. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Апельсин — 2-3 штук;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 120 грамм;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Апельсиновый ликер — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сочный апельсиновый пирог»
1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.
2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.
3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.
4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.
5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.
7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!