Вторник , 16 апреля 2024


Крем для торта «Наполеон»

 

У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».

Описание приготовления:

Крем используют сразу после приготовления (после остывания), а также его можно хранить в холодильнике. Обязательно накройте крем пленкой сразу после приготовления, пусть остывает вместе с ней, так он не обветрится. Используйте его для приготовления популярного торта «Наполеон» и не только.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Кукурузная мука — 35 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Куриный желток — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем для торта «Наполеон»»

Крем для торта

1. В сотейник просейте кукурузную муку, добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком.

Крем для торта

2. Влейте в сотейник молоко и энергично размешайте венчиком.

Крем для торта

3. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, затем варите еще 30 секунд.

Крем для торта

4. В миску вбейте куриные желтки, тонкой струйкой влейте треть молочной смеси к желткам.

Крем для торта

5. Размешайте хорошенько и перелейте все обратно в кастрюлю к молоку.

Крем для торта

6. Доведите смесь до кипения и варите после закипания 20 секунд, затем снимите с огня. Введите сливочное масло в горячую смесь и размешайте.

Крем для торта

7. Добавьте экстракт ванили или любой другой по вкусу, перемешайте.

Крем для торта

8. Перелейте заварной крем в миску и накройте пленкой, храните в холодильнике или используйте сразу.

КРЕМ — ПЛОМБИР для НАПОЛЕОНА. Торт будет ещё вкуснее!

Смотрите также

Заварной крем на воде

  Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *