Салат из ревеня и шпината
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.
Описание приготовления:
Современный стиль жизни требует от нас особого внимания к пище, поскольку для того, чтобы успешно справляться со стрессами и дополнительной нагрузкой, организму нужны природные витамины и минералы. Салат из ревеня и шпината поможет вам сохранить фигуру и укрепить иммунитет, и, что самое главное, вы обязательно полюбите его пикантный вкус!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Ревень
Блюдо: Салаты
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- шпината — 250 грамм;
- побега ревеня — 2 штуки;
- сахара — 1/4 стакана;
- винного уксуса — 2 ст. ложки;
- оливкового масла — 6 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из ревеня и шпината»
1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.
2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.
3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.