Понедельник , 17 июня 2024


Рагу со свининой и овощами

Рагу со свининой и овощами

По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами.

Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.

Описание приготовления:

Один из самых трудоемких процессов в приготовлении рагу – это измельчить все ингредиенты, а дальше все пойдет как по маслу. В блюде можно смешивать любые овощи, кому какие больше по душе, разные виды мяса, копченостей. Блюдо универсальное и витаминное, его можно подавать самостоятельно, как гарнир или к пюре, макаронам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,5 килограмма;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Капуста — 400-500 грамм;
  • Свекла — 3 штуки;
  • Картошка — 4 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рагу со свининой и овощами»

Рагу со свининой и овощами

1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.

Рагу со свининой и овощами

2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.

Рагу со свининой и овощами

3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.

Рагу со свининой и овощами

4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме «Жарка» 20-25 минут.

Рагу со свининой и овощами

5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.

Рагу со свининой и овощами

6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.

Рагу со свининой и овощами

7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.

Рагу со свининой и овощами

8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.

Рагу со свининой и овощами

9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.

Рагу со свининой и овощами

10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.

Рагу со свининой и овощами

11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю десять минут.

Рагу со свининой и овощами

12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу «Тушение» и время 60 минут.

Рагу со свининой и овощами

13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.

Рагу со свининой и овощами

14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ — PORK STEW WITH VEGETABLES

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *