Печенье без масла и маргарина
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным.
К чаю или компоту — отличное лакомство.
Описание приготовления:
Такое печенье без масла и маргарина в домашних условиях станет отличным угощением для домашних и даже для нежданных гостей. Готовится оно быстро и очень просто. Выпекается печенье при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 грамм;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Орехи — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье без масла и маргарина»
1. Печенье готовится элементарно и для его приготовления нам не понадобится масло или маргарин. Овсянку нужно измельчить в кофемолке до образования муки.
2. Смешиваем полученную овсяную муку с яйцами, медом и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем орехи и замешиваем тесто. Как видно, мука нам не понадобится.
4. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Форма печенья может быть любой.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.