Воскресенье , 9 мая 2021


Щи из щавеля и крапивы

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!

Описание приготовления:

Щи могут быть как "пустыми" (то есть на воде), так и на мясе. Существует множество вариантов приготовления щей, я выбрала оптимальный для себя, где всё в меру кисло и вкусно. Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Крапива — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу (для подачи супа).

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Щи из щавеля и крапивы"

Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.

Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 2

Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.

Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 3

Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.

Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 4

Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Щи из щавеля и крапивы - фото шаг 5

Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!

 

Ну, оОчень вкусный — Зеленый Борщ из щавеля и шпината!

Смотрите также

Щи с крапивой

Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *