Среда , 24 апреля 2024


Тесто в хлебопечке

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке.

Описание приготовления:

Такое воздушное, мягкое и приятное в работе тесто станет отличной основой для несладкого пирога, пиццы и прочих кулинарных экспериментов. При желании воду можете заменить кефиром или молоком, например. Это недорогой и простой вариант теста без хлопот, который я обязательно рекомендую взять на заметку.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 420 грамм;
  • Вода — 240 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто в хлебопечке»

Тесто в хлебопечке - фото шаг 1

1. По всем правилам на дно емкости хлебопечки первыми кладутся жидкие ингредиенты. В данном случае это вода (лучше всего ее чуть подогреть, чтобы она была тепленькой) и растительное масло.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 2

2. Сверху просейте нужное количество муки. Сделайте небольшие углубления и всыпьте в них сахар и соль.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 3

3. В углубление в центре всыпьте дрожжи.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 4

4. А дальше установите на своей хлебопечке программу замеса теста и доверьте дело технике.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 5

5. Вот такое классное тесто получается в результате. А главное, что все это с минимальными усилиями.

Дрожжевое тесто в хлебопечке.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *