Пицца с курицей
Простой рецепт приготовления пиццы с курицей «Буффало» — американский вариант популярнейшего итальянского блюда.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 2 стакана (ингредиенты для теста.;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- мед — 1 ст. ложка;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- теплая вода — 3/4 стакана;
- куриное филе — 300 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пицца с курицей»
Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить воду, масло и мед. Замесить тесто в форме шара. Оставить тесто «подняться» на 2-3 часа. Еще раз размять тесто руками и оставить на 30 минут. Тонко раскатать готовое тесто в основу для пиццы. В миске смешать томатный и сырный соус, а затем промазать смесью поверхность основы пиццы.
Посыпать смазанную соусом основу 1/2 частью всех сыров.
Равномерно покрошить кубиками куриного филе и покрыть все остатками сыров. Сверху полить небольшим количеством томатного соуса.
Выпекать пиццу в нагретой духовке примерно 20-25 минут при 190 C. Приятного аппетита!