Чебуреки домашние с мясом

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом.

Описание приготовления:

Чебуреки готовят из мяса (курица, свинина, говядина и прочие виды), а также с начинками из овощей и сыра. Однако традиционный вариант – это чебуреки с мясом. Снаружи чебуреки будут с хрустящей корочкой, а вот внутри вас ждет нежная и сочная начинка. К столу их принято подавать горячими, можно с соусом, сметаной или с зеленью.

Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Говяжий фарш — 450 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, специи — по вкусу (черный молотый перец, кориандр, тмин);
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 14

Как приготовить «Чебуреки домашние с мясом»

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 1

1. В миску выложите говяжий фарш, измельчите лук и добавьте его к фаршу, добавьте все специи и соль по вкусу, влейте воду и хорошенько все перемешайте.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 2

2. В хлебопечку (можете замешивать вручную) влейте молоко, растительное масло, вбейте куриные яйца.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 3

3. Влейте подсолнечное масло и водку, добавьте соль и перемешайте.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 4

4. Просейте пшеничную муку, добавьте ее в чашу к жидким составляющим.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты и сделайте замес, переложите тесто на стол.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 6

6. Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте в тонкий пласт.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 7

7. На каждую заготовку из теста выложите по 2 чайные ложки мясной начинки, заверните тесто на начинку и немного прижмите.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 8

8. Специальным ножом или обычным обрежьте края, проделайте то же самое с остальными частями теста.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на минимальном огне.

Чебуреки домашние с мясом - фото шаг 10

10. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Сочные и хрустящие ЧЕБУРЕКИ с мясом в домашних условиях ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»