Четверг , 25 апреля 2024


Квас из красной свеклы

 

Квас из красной свеклы не просто вкусный, но и невероятно полезный. Кроме того, что в нем содержится масса витаминов и минералов, квас из свеклы способен понижать давление и показан гипертоникам.

Описание приготовления:

Знаете ли вы, что свое здоровье можно поправить не только при помощи медикаментов, но и простым свекольным квасом? Он очень полезен для организма. Однако не забывайте, что у него есть ряд противопоказаний. Но если у вас нет проблем с почками и желудком, то узнайте, как приготовить квас из красной свеклы и наслаждайтесь этим напитком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Ржаные сухарики — 5 штук.

Количество порций: 20

Как приготовить «Квас из красной свеклы»

Квас из красной свеклы - фото шаг 1

Возьмите свеклу, вымойте ее и очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной терке. Лучше использовать небольшие корнеплоды, они более сладкие и нежные.

Квас из красной свеклы - фото шаг 2

Переложите свеклу в банку, добавьте к ней хлебные сухарики, всыпьте сахар и залейте все чистой питьевой водой.

Квас из красной свеклы - фото шаг 3

Сложите марлю в несколько раз, накройте ею горлышко. Затем поставьте бутыль в темное прохладное место на три дня.

Квас из красной свеклы - фото шаг 4

Через три дня квас нужно процедить. Для этого в кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите марлю и вылейте все содержимое банки. Скрутите марлю и отожмите свеклу.

Квас из красной свеклы - фото шаг 5

Процеженный квас снова налейте в банку и поставьте в холодильник. Спустя несколько суток, когда квас хорошенько настоится, его можно употреблять в пищу.

Поборемся с Давлением! Свекольный Квас.

Смотрите также

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

  О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *